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Publicado em:
30
11/2017

Confira como preparar Donuts Estrelados para as Festas de Fim de Ano

Colocados em um belo pote, são perfeitos para presentear neste Natal.



Metatags:

As sobremesas de Natal são um capítulo à parte e merecem todas as atenções. Bonitas e refinadas, elas dão água na boca. Além de deliciosas, enfeitam a mesa e contribuem com a decoração da festa.

Os biscoitos natalinos costumam ser opções certeiras, difícil não agradar. Os donuts estrelados com avelãs picadas, não chegam ser exatamente um biscoito, mas é como se fossem. Eles são perfeitos para a hora do café da manhã, servidos após a ceia e acompanhados de um saboroso cafezinho. Colocados em um belo pote, são perfeitos para presentear.

Confira a receita que rende 12 unidades e leva ao todo 2h10 para ficar pronta (tempo de preparo 1 h 10 min + 1 h para o descanso da massa).

Ingredientes

Massa
21 g de fermento biológico fresco;
125 ml de leite morno;
250 g de farinha de trigo;
40 g de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 colher (chá) de canela;
1 pitada de sal;
2 gemas;
30 g de açúcar;
Óleo para fritura.

Cobertura
200 g de chocolate ao leite para cobertura;
80 g de avelãs picadas.

Modo de fazer

Picar o fermento e misturar ao leite para dissolver. Colocar a farinha, a manteiga, o cacau, a canela, o sal, as gemas e o açúcar numa tigela. Acrescentar o leite com fermento e bater com o batedor até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescentar mais farinha ou leite morno. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos num local quente. Sovar a massa em uma superfície polvilhada e abrir até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Usar um cortador em formato de estrela (com cerca de 7 cm de largura) para cortar 12 estrelas. No centro delas recortar um círculo com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos. Aquecer o óleo em uma panela grande e fritar as estrelas uma após a outra, por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem douradas em ambos os lados. Deixar escorrer sobre papel absorvente e esperar esfriar. Derreter o chocolate para cobertura em banho-maria. Cobrir as rosquinhas com a cobertura e polvilhar com as avelãs.

Fonte: Primeira Página, com Revista Casa e Jardim, Foto Oliver Brachat/Stockfood/LatinStock


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