Data:

01,03 e 04 de Junho

Durante a:

Candy & Cake Show

Local:

Rua 7 / N

Pavilhão

Expo Center Norte

Para participar das Oficinas não há necessidade de inscrição prévia, basta comparecer no dia do evento.

01 de Junho - Sexta-feira



10h30 - 11h30Como produzir uma decoração criativa

Com foco em composição de cores e escolha de peças versáteis e inovadoras.

Mayara Fernandes - Designer e Party Planner e Só Boleiras

Mayara Fernandes atua na Cidade de Curitiba há mais de 7 anos. Trabalha com Design exclusivo, alinhado às últimas tendências no mercado, além de prezar por sofisticação e excelência. Busca acelerar, profissionalizar e inspirar o mercado por meio de seu know how e experiência, inovação e pesquisa de novas tendências. Experiência em diagnosticar oportunidades de mercado e compartilhar com outros profissionais, para estimular habilidades e inspirar o profissionalismo e excelência. "Meu grande propósito é despertar o que há de melhor em cada um e ainda mostrar um pouco do meu trabalho, que tem foco total em inovação e exclusividade".



12h00 - 13h00Bolo decorado com aplicação de 3 técnicas

Listras, modelagem 2D com efeito 3D e isopor comestível

Lu Neves - celebrate

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, fez cursos de especialização com chefs renomados como Chistophe Rhedon, Patrick Ravenet, Rafael Barros e Marcela Sanchez. Envolvida com a coordenação da Expo Brasil Chocolate e Sugarcraft Show de Marcela Sanches. Participa da Associação de Profissionais de Cozinha, APC Brasil. Seu Atelier está localizado no Brookin Paulista. Neste espaço recebe os clientes para degustação e aulas de confeitaria, que pode ser um grupo ou aulas particulares em sua cozinha. Ocasionalmente, acontecem aulas com profissionais convidados. Alguns de seus trabalhos já foram publicados em revistas. Também ministra aulas na Rede Vida para o Programa Vida Melhor, comandado por Cláudia Tenório.



13h30 - 14h30Bolos Florais

Mara Cakes

Maracakes, iniciou a sua trajetória autodidata e aos poucos a arte de decorar bolos com bicos de confeitar tomou conta da sua vida. Após a receita de bolo, feita para o seu aniversário, "bombar" nas redes sociais, em apenas um ano, Mara se tornou uma das confeiteiras de maior sucesso na internet.



15h00 - 16h00Modelagem herói em pasta americana

Leo Vilela

Léo Vilela é um jovem Professor e Cake designer brasileiro, desde muito cedo teve interesse pelo mundo dos bolos e confeitaria, aliado ao seu conhecimento artístico hoje desenvolve bolos criativos e personalizados.Sua especialidade são as esculturas/modelagens em fondant. Vencedor de alguns concursos como o Sugar Craft Show, na categoria modelagem foi firmando seu nome no mercado de bolos brasileiro. Hoje Léo divide seu tempo entre as criações e as aulas que ministra no seu estúdio em Sao Paulo. Em Novembro de 2015 foi um dos integrantes do programa Batalha dos confeiteiros (The great next baker) apresentado por Buddy Valastro (Discovery Home & Health). Com a visibilidade do reality, atingiu um publico fora do Brasil, levando suas aulas para outros países como Argentina, EUA e México.



16h30 - 17h30Bolo infantil

Flavio Duarte - Blue Star

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       



18h00 - 19h00Jóias Comestíveis

Margareth Coledan

Margareth Coledan trabalha na área da confeitaria a 25 anos sendo especialista em bolos decorados, doces finos, chocolates e bem casados. Concluiu cursos nacionais e internacionais de especialização de decoração artística, chocolates e doces, assim como atualização dos métodos de confeitaria. Após extenso aprendizado e tendo conquistado uma renomada carreira entre eventos e ampla clientela, Margareth Coledan tornou-se também professora de confeitaria a mais de 15 anos, ministrando aulas nas principais escolas do ramo culinário de São Paulo e outros estados assim como aulas particulares para alunos de todos os níveis. Realiza participações em programas televisivos nas principais emissoras do país, onde recentemente recebeu o prêmio “Top Views” na emissora Tv Aparecida por obter o vídeo de receita mais visto do programa, hoje com mais de 1 milhão de visualizações.

03 de Junho - Domingo



10h30 - 11h30 Bolo de Suculentas com buttercream

Marcos Souza - Master Baker

Um dos finalistas da 2a edição do Bake Off Brasil. Uma de suas paixões é o trabalho com bico de confeitar em apresentações não convencionais.                                                                                                                                                                                                                                                                                            



12h00 - 13h00Bolo esculpido

“POP Funko Harry Potter “

Gabriel Andriolo

Formado em gastronomia SENAC-SP. Especializado em “A arte da confeitaria profissional” - SENAC-SP. 8 anos de carreira. Atualmente, atua como confeiteiro decorador na Carlo’s Bakery-SP



13h30 - 14h30O Brigadeiro

Desvendando os mistérios da sua majestade

Ana Costa

Uma das mais expressivas e renomadas profissionais do país, com vasta experiência em lojas, ateliês e eventos, trabalhou em diversas cozinhas experimentais e atualmente ministra cursos por todo Brasil. Graduada em Turismo, possui formação em confeitaria com consagrados chefs da Europa e dos Estados Unidos.



15h00 - 16h00Bolos Rústicos com chocolate

Juliana Andreazi - Jazam

Com formação em Administração e Design, possui extenso currículo em cursos de confeitaria com consagrados chefs brasileiros e estrangeiros. Proprietária da Confeitaria Sucarella, possui ampla experiência profissional, atuou em consultorias, aulas e palestras, além de ter participado de programas de TV.



16h30 - 17h30Bolo Esculpido

LEGO Chef Gourmet

Tati Benazzi

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



18h00 - 19h00Macarrons

Eduardo Beltrame – ICEBERG

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

04 de Junho - Segunda-Feira



12h00 - 13h00Bolo Floral com rosa realista em açúcar, com espinhos e folha

Weslley Benvenuto

Weslley Benvenuto  formado em Gastronomia, se especializou em confeitaria artística através de muitos cursos , Durante muito tempo trabalhou em outra área , até que aos 17 anos. teve seu primeiro contato com a confeitaria. Atualmente , ministra aulas há 4 anos em várias regiões do Brasil, e em seu  ateliê em São Paulo, e dedica seu tempo 100% à confeitaria, seja atendendo pedidos, seja ensinando aquilo que sabe.  o profissional tem como paixão as flores, e se especializou em reproduzi-las utilizando glacê real ou pastas de açúcar.



13h30 - 14h30Valorizando os frutos nativos brasileiros

Ana Maria Tomazzoni

Pesquisadora, educadora, chef de cozinha, Consultora Gastronômica e professora em diversas Universidades e empresas do ramo alimentício. Diretora e Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia, Doutora em Educação Alimentar e Mestre em Gerontologia e Pedagoga pela PUC SP, Pós- graduada em Administração Hoteleira e Cerimonial de Eventos, Co-fundadora da FATI e Coffati. Participações em programas de TV e com programa próprio, sempre levando a mensagem do alimento saudável e respeito a si mesmo. Líder do Convívio Slow Food Grande ABC SP, voluntária em diversos asilos, centro dia e creches infantis, palestrante em Congressos nacionais e internacionais. Escritora e Co-escritora em mais de 25 livros já publicados.



15h00 - 16h00Number Cake

Samira Ghannoum

Confeiteira Cake designer Vencedora do programa BAKE OFF BRASIL.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



16h30 - 17h30Bolos Rústicos em tons pastéis

Juliana Andreazi - Jazam

Com formação em Administração e Design, possui extenso currículo em cursos de confeitaria com consagrados chefs brasileiros e estrangeiros. Proprietária da Confeitaria Sucarella, possui ampla experiência profissional, atuou em consultorias, aulas e palestras, além de ter participado de programas de TV.



18h00 - 19h00Decorações com bico 1M

Marcos Souza - Master Baker

Um dos finalistas da 2a edição do Bake Off Brasil. Uma de suas paixões é o trabalho com bico de confeitar em apresentações não convencionais.                                                                                                                                                                                                                                                                                            

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