Data:

01 - 04 de Junho

Durante a:

Candy & Cake Show

Local:

Rua K / 8 / B / 9

Pavilhão

Expo Center Norte

Vem aí a Sweet Academy, a mais nova atração para confeiteiros e cake designers da Candy & Cake Show / Expo Parques e Festas.
Na Sweet Academy você vai aprender com grandes profissionais os segredos indispensáveis para quem já tem experiência,
mas sente falta de algo a mais. Veja a programação completa e quem vai ministrar as aulas práticas e faça já a sua inscrição.

01 de Junho - Sexta-feira

13h00 - 16h00Tendência: Bolo para Small Wedding

R$200

Rosangela Marinho

Rosangela Marinho é apaixonada pela decoração de bolos, tanto que diz que trabalha com o “lado doce da vida”. Presta serviços de consultoria, treinamento e ministra cursos em aulas presenciais e à distância. Ao longo de sua carreira, foi responsável pela capacitação profissional de diversos alunos. Inclusive, sendo responsável pelo treinamento específico de participantes das Olimpíadas do Conhecimento em competições nacionais e internacionais. Participa de eventos e congressos em todo Brasil e no exterior. Sendo, por diversas vezes, integrante de bancas avaliadoras em concursos de bolos artísticos. Ao longo de sua carreira já atuou profissionalmente na Alemanha, Portugal, Argentina, Estados Unidos e França. Além de suas atividades como docente, se dedica a seu ateliê e ao desenvolvimento de sua linha exclusiva de produtos para decoração artística de bolos.

17h00 - 19h00

R$200

Adalgisa Almeida

Confeiteira há 17 anos e mais de 27 mil bolos produzidos e executados. Coleciona premiações como Ouro no Concurso Internacional Confeitaria Artística - MSTrophy’s (2007, 2009, 2010), Melhor do Show Concurso Internacional Confeitaria Artística - MSTrophy’s (2010), e Gold Award Cake International NEC Birmingham – Inglaterra (2010). Além dos bolos, Adalgisa também comanda sua loja virtual com produtos de confeitaria – www.adalgisaalmeida.com

Sobre o Curso

Esse curso traz técnicas avançadas e fundamentais para aqueles que desejam. A proposta é um de curso preliminar, criado a partir do curso de formação, diante da procura e demanda por uma formação introdutória de linguagem mais simples e acessível.

Conteúdo:

▪ Técnicas de preparo de massa
▪ Recheios
▪ Aplicação de pasta Americana
▪ Produção de laços, babados, fitas e tiras para decoração
▪ Técnicas de preparo, coloração, conservação e com glacê real
▪ Pontos e utilização do glacê
▪ Preparo, montagem e utilização do saco de confeitar através do exercício de aplicação de efeito concha com bico
▪ Dicas de transporte, cálculo de preço.

O curso é prático com momentos alternados entre a demonstração da professora e fundamentação teórica. Os alunos serão orientados dinamicamente nas etapas da aula, com o objetivo de, ao final do curso, terem aprendido o passo a passo desde o treino dos pontos até a aplicação da técnica no bolo falso que será fornecido pela professora, além de fazerem uma flor fantasia que será colocada no topo do bolo. O tema de base do bolo é um bolo rendado, conforme foto. Cada aluno receberá uma apostila detalhada, ilustrada com passo a passo de todo o conteúdo que será abordado nas aulas e certificado. Cada aluno levará seu bolo para casa.

02 de Junho - Sábado

10h00 - 19h00 Técnicas avançadas em Royal Ice

Borboletas bordadas

R$800

Kristina Rado

É vencedora de várias competições de açúcar de alto nível prêmios, tendo conquistado duas medalhas de ouro para a categoria de bolo de casamento e no Cake International (2013/2014), e foi eleita a Vencedor do Royal Icing Award no 2014 Cake Masters Magazine Awards. Membro de Equipe Excelências FIPGC, membro do conselho de administração, em cobrança pela organização do Campeonato Mundial de Bolo Designers of FIPGC in Italy e um membro internacional da British Sugarcraft Guild

03 de Junho - Domingo

09h00 - 12h00 Curso de Projetos e Croquis de Bolos

R$200

Marcia Acacio

Cake designer, 27 anos de profissão, vice-campeã da Batalha dos Confeiteiros Brasil de 2015 , presidente da ACADAA (Associação de Cake Designers e Artistas do Açúcar), membro da Fip (Federazione Italiana Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria), representante da FIPGC no Brasil, representante brasileira no Cake Designers World Championship FIPGC 2017.

13h00 - 16h00Transformando Doces em Obra de Arte

R$200

Dalva Golden Gate

Dalva é referência em Doces Finos no Brasil, pela qualidade e delicadeza em seus trabalhos, ministra cursos profissionalizantes que unem conceitos criativos exclusivos e técnicas inovadoras. Participa anualmente de diversos eventos nacionais e internacionais se qualificando e buscando sempre novidades de ponta para seus alunos. Trabalhou 35 anos com festas de Casamento e eventos e há 15 anos é proprietária da Loja e Escola de Confeitaria Dalva Golden Gate em Curitiba.

17h00 - 20h00 Biscoitos Decorados

R$200

Mika Sakihama

Confeiteira, Chocolatier, Professora, apaixonada pelo que faz. Proprietária da Mika Sakihama Confeitaria Criativa. Formada em Confeitaria Artística Basic em Tóquio/ Japão onde morou e trabalhou na área. Ministra aulas e consultorias por todo o Brasil. Conhecimento aliada a paixão transforma sonhos em realidades. Faz parte do quadro de professores da Chocolate Academy SP Callebaut. Faz parte os experts da Eduk, cursos online. Foi jurada do Granchefs Chocolateria e Cake Design organizado pela Revista Padaria 2000. Foi premiada entre os melhores no MS Trophy's Congresso e Concurso de Confeitaria em São Paulo por dois anos consecutivos.

04 de Junho - Segunda-feira

10h00 - 19h00 Técnicas avançadas em Royal Ice Box

R$800

Kristina Rado

É vencedora de várias competições de açúcar de alto nível prêmios, tendo conquistado duas medalhas de ouro para a categoria de bolo de casamento e no Cake International (2013/2014), e foi eleita a Vencedor do Royal Icing Award no 2014 Cake Masters Magazine Awards. Membro de Equipe Excelências FIPGC, membro do conselho de administração, em cobrança pela organização do Campeonato Mundial de Bolo Designers of FIPGC in Italy e um membro internacional da British Sugarcraft Guild