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De onde vem o Crème Brülée?

Quem não adora quebrar a casquinha de açúcar com a colher?

 

Os fãs do filme “Amélie Poulain” certamente se lembram de uma das paixões da protagonista: quebrar com a colher a casquinha que recobre o crème brülée.

Ainda que você não tenha assistido à produção, provavelmente já experimentou o doce alguma vez, e nesta ocasião deve ter entendido o porquê de ele ser uma das sobremesas favoritas em todo o mundo.

Feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, e recoberto pela famosa crosta de açúcar queimado com maçarico, o crème brülée é um doce francês, cuja primeira referência aparece em um livro de receitas publicado em 1691.

Naquela época, o doce era feito à base de gemas e leite, com uma pitada de farinha. Em outro livro, este inglês e escrito em 1879, descreve como parte do processo do creme um ferrer quente, sobre o açúcar da cobertura.

Outra variação comum é na Catalunha, onde a sobremesa – chamada de crema catalana – contém limão ou laranja e canela. 

 

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Fonte: Primeira Página

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